Рюкзак страстей

Лана Сноу
                Июль отправил дождь на выселки,
                Траве навешал оплеух...

Загорает нынче лето: солнцем тешится июль.
Ливни, видно, ходят где-то над ергенеками* юрт.
Луг постится, и дубравы на постой грибов не ждут.
Задохнулось разнотравье в завихреньях пыльных пут.

И пеняли небу ивы: "Наших листьев вянет шёлк!"
Торопили: "Vivo! Vivo!** Накажи, чтоб дождь пошёл!"
Все пытались достучаться, небесам открыть глаза.
И случилось чудо, братцы: из-за гор пришла гроза.

Улыбнувшись из-за тучки, озорной парнишка-дождь
Сделал шаг, другой и... звучно застаккатил во всю мощь!
Расчехлил валторну ветер, гром-ударник подоспел,
Молния смычком заветным настругала сотню стрел.

Разгулялась, расшалилась сероглазая гроза,
Напоила всех и... скрылась, унесла страстей рюкзак.
...Кто-то был там, кто-то не был, кто-то сел писать стихи...
Дирижировало небо инструментами стихий.

-----------
*Ергенек — приставная дверь юрты в виде деревянной резной решётки, которая снаружи занавешивается войлоком (более современная двустворчатая дверь с петлями назаывается сыкырлауык, «скрипучая»). Высота — 1-1,5 м. В настоящее время «ергенек» также является общим названием для двери юрты.
**Vivo - живо (темп в музыке).

На конкурс проекта "Нотоносец" - "НОТА ДО" - http://www.stihi.ru/2019/07/02/4266