763 Слеза покаянья

Борис Воловик
Забытой печалью ночь просится в двери:
Глаза опустила, ответа ждала.
Шептала, впустите, я ваша потеря.
Прошу, подарите немного тепла.

Озябшая тень на уснувшем пороге,
Раздетой, босою стоит в тишине.
Листва облетает и небо в тревоге -
Слезой покаянья, спустившись ко мне.

Отмерены счастью шаги на дороге,
В суме перемётной картинная даль,
Вошедшею болью у сердца в залоге,
И осень набросила снежную шаль.

Растаявших дней побелевшие годы,
Ты в платьице белом к другому ушла.
В молитве церковные замерли своды.
Сегодня стучишься, и просишь тепла.

Заплакала ночь и росою упала.
Не слышен был стук, да и шёпот утих.
Зарёй откровения утро настало -
Постелью расстеленой сна на двоих.