Влюбленный Мефистофель

Сослан Черчесов
Судьба порой бросает кости,
И мы в большой игре,
Всего лишь гости,
Когда-то был я юн, полон надежд,
И, как и ты, мой друг живуч и свеж,
Бродил беспечно я по тротуарам по аллеям,
И что греха таить мальчишкой воровал,
В ближайшей бакалее,
Пока на площади не понял что болею,
B начале бабочки порхали в животе,
Казалось я был ослеплен,
Увидел яркий свет в кромешной темноте,
Но с каждым днем все хуже становилось мне,
Случились вдруг со мной метаморфозы,
Но я тогда не понимал угрозы,
Во сне овладевали мною грезы,
Увидел я ее в саду, она срывала розы,
Я думал лишь о ней, не ел, не спал,
Как будто в грудь мою вонзили,
Недруги кинжал,
И мир знакомый мне, стал мал,
От хвори той как от огня бежал,
И ждал меня отчаянный финал,
Я заболел, искал лекарство,
Готов отдать был за него полцарства,
Но силилась болезнь, и силилось ее коварство,
Я тосковал по ней душой и телом,
А лик мой становился белым,
Я пил отвары, эликсиры,
Но беспощадная тоска,
Тянула мои силы,
Как я хотел бы жить без чувств,
И без страданий и без лишних грез,
Без ожиданий,
И средство я нашел,
Я понял лишь, тогда мне станет хорошо,
Купец мне сделку предложил на перекрестке,
Так вышел я на театральные подмостки,
И не было ни боли, ни тревоги,
Я был здоров и стоял в полночь на дороге,
С тех пор я никогда не плакал, не смеялся,
Глаза мои не выражали ничего,
Не трогало меня с тех пор ничто,
Я много лет живу на белом свете,
Наивны и чисты, бывают только дети,
Сегодня сам я ростовщик легко меняю лик,
Словно артист в театре парик,
Скажи мой друг, что тебе нужно,
Скорее хлопнем по рукам,
Давай же дружно,
И подпиши вот здесь,
Ведь добродетель и порок,
Всего лишь лесть.
Скрепим договор кровью,
Нужна одна лишь капля,
Палец приложить не поведешь и бровью,
Взамен я попрошу всего одну вещицу,
Она при жизни тебе вряд ли пригодится.