Пустота

Холумгорсер Дмитриев
Танцевала легко - да по стеклам всё!
В само сердце скреблась ноготками.
Билось сердце пока еще теплое
и толкалось в груди локотками.

В клетке песен не пело - отмучилось -
ни в грудной, ни в стальной да железной...
А однажды ушло - отлучилось,
стала клетка пуста - бесполезна...

Хорошо лишь одно - боли больше нет,
хоть соли - не соли свою рану.
Подойду и возьму в этот край билет,
в том краю не встают поздно - рано...

Полежу на чуднЫх этих простынях,
свою гореч - микстуру приму.
Что случилось? Да просто подрос на днях,
чтоб побыть в тишине... одному...

Отлепился от всех, успокоился
и поймал тишину в тишине.
Пусть на дне живота упокоится
то, что доселе было во мне.

Зашиваю разлом медной ниткою.
В своей ступе печаль толоку.
Стал напольною кафельной плиткою
посвещая строку потолку...