Быть или не быть...

Алексей Салихов
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
В тот миг, как понял - ноша не по силам.
Не проще ли кинжал по рукоять вонзить,
Туда где сердце по задумке было?

Примерить может рясу? И босым
Себя отправить по миру скитаться.
А может стать слепым, глухим, немым,
Закрывшись, в келье навсегда остаться.

Тогда, возможно, адский звон тиши
Разбудит дух от вековой дремоты.
Давно забытых чувств взойдут ростки,
И захлестнут мир радостные ноты.