Ныряй на глубину

Светлана Дикарева
Не плавай на поверхности,
Иди на глубину.
Проси у Бога смелости,
Чтоб не пойти ко дну.

Проси у Бога мужества,
Услышать и принять.
То, о чем не пишут в книгах.
И то, что не объять.

Не торопись делать выводы.
Учись читать между строк.
Проси у Бога мудрости,
Чтобы понять урок.

Никогда не суди по внешности.
Часто, это обман.
Проси любви и принятия.
Даже, найдя изъян.

Тебе надо стать внимательнее.
Не торопись, оглянись.
Попроси благодати и милости.
И ими наполни всю жизнь.

Покрывай благодатью падения.
И не становись судьёй.
Ведь, если осудишь, ты сам виновен.
Существует закон такой.

Не плавай на поверхности,
Ныряй на глубину.
Там ты увидишь величие
И Божью красоту!