Водопад

Владимир Бобриков 2
Могучий водопад, слетая со скалы
Шумел, шипел и срамно пузырился
О дно с размаху распластавшись бился
Вздымая к небу с шумом пенные валы

Вскипая хохотал, как дерзкий исполин
И жуткий хохот к небу поднимался
На берега он словно зверь бросался
Стекая снова в глубь обиженных лавин

Неистово кричал, шептал и лепетал -
"Как вы посмели стискивать мне душу
Я вас смету, размою и разрушу
Я все во всем, я бог, я идеал....."

Но он о том не знал, что в шуме роковом,
Бог слышал как неистовый глумился
Вдруг ливень, брат безумца, прекратился
И водопад стал скромным ручейком

Всегда нечестие позорное растёт,
Когда его слова друзей питают
Но нечестивцы скоро исчезают
Коль Божий суд на беззаконие грядёт

11.06.19