Синдром Ифигении

Валерий Яковлев 4
Заболела донна Роза не на шутку,
Похудела, только посмотри!
Ей бы отдохнуть одну минутку,
Но не станет, - я держу пари!               

Внешне проявления простуды -
Насморк, кашель, головная боль,-
Всё как в лучших фильмах Голливуда,
Где герои жертвуют собой!

Это неоправданные жертвы
Собственным здоровьем и других,
Мненью окружающих поверьте,-
Плод идей и замыслов благих.

Боль терплю, коплю в себе болезни,-
Всё без обращения к врачу,
Верю в то, что хворь сама исчезнет,
В жертву принести себя хочу!

Чтобы вспоминали, как болела,
Как сгорела дочиста, дотла,-
И как Ифигению жалели,
Что на жертвенный алтарь взошла!

30.03.2019

Ифигения – в древнегреческой мифологии дочь царя Агамемнона, которая безропотно взошла на жертвенный алтарь, чтобы принести себя в жертву богине Артемиде.