у памяти...

Умножающий Печаль 9
…у памяти  - плюсы – провал и амнезия,
чтоб лучшее сберечь и худшее забыть,
и, кажется, еще так белоснежны зимы,
что даже холода обязывают быть…
случаться… просто так… негаданно… нежданно…
зачатье освятив продрогшим ноябрем,
и с первых слов постичь посыл нам небом данный –
уверовать в любовь, раз ей приговорен,
чтоб запивая боль слезами очищенья,
превозмогать и жить всем предавшим назло…
пусть, "каждому – свое", и все попытки тщетны
от стука в стену лжи – /пустое ремесло/,
но, искренне, я рад, что был одарен свыше,
пусть даже наугад, пусть даже вопреки,
счастливою звездой, которою и дышишь,
и бредишь, как чумной, сгорая от тоски
по святости Аманд от самой первой буквы
до легкости шагов, оплавивших перрон,
по ране, что в душе "Свинцовый Блеск" обуглил,
пытаясь уберечь и запекая кровь,
по  сладости глотков подаренного лета,
которое спасал пьянящий "Цвет Бордо",
по строчкам из письма, так нежностью согретым,
что до сих пор нельзя ни заморозить льдом,
ни выжечь ядом фраз, ни хлесткостью пощечин
наотмашь, сгоряча, лишь только б побольней…

…я выдержу… поверь…
я терпеливый очень,
но, как дышал, дышу, и буду – только НЕЙ………