Любовников спасательный жилет

Олег Краснощёков
Любовников спасательный жилет -
Всего лишь грош с пяти копеек смысла.
Глазаст по утру солнечный омлет
И пуст колодец вёдер с коромыслом.

Хитёр, кто срезал. Падок, кто востёр
Ножом под дых вновь отпустивший вины
Души июльских обнаглевших штор
Художественной красочной картины

На Курскую дугу соитий рам,
Где в бронзе вылит идол продразвёрстки
И незаметен идолищем храм
Любви заката к солнечной извёстке.

Штурмует плющ в обнимку сотню лет,
Ножи корней вонзая в тело камня,
Из чьих кирпичиков любовно плед
Плетут закрытые по-бабьи ставни.


18 июля 2019