стих для сайта Сияние Зари

Юрий Ярёменко
Наряды с оберегами яснее, чем рассвет.
Наш взор невестой вышитые рушники пленяют.
Завершена вся подготовка – и святой обет
Двум любящим сердцам союз счастливый предвещает.

Переданные знания из глубины веков,
Природою дарованные древние обряды,
Соединения стихий в союзе двух родов
Кружатся в хороводах и притягивают взгляды.

Мы пробуждаем всё живое в мире в этот час,
Подобно лучам солнца это действует на пару.
Позвольте русской сказке завораживать всех вас,
Пусть атмосфера свадьбы окунёт вас в эти чары!

Осознанно и радостно сплетается союз,
Сердечный перезвон – такой волнительный и чистый!
Обмен венками возведёт фундамент прочных уз,
И души воедино сплавит жар огня искристый.

Осыплем щедро молодых пшеницей и овсом!
Пусть зёрна прорастут в семье детишек звонким смехом!
Чтобы хмелели от любви, став мамой и отцом,
Чтоб отзывалась их любовь в грядущих поколеньях
                эхом…

6 июля 2019