Параллели

Анни Ворон
Говори со мной до зари
И целуй мои алые губы.
То море, что где-то в дали,
Давно заняли изумруды.

А мы изоморфны,
Немного вольны
(Как и соленые волны)
Стремимся из морфия
Прямо в миры
(Что параллельны тревогам).

У нас вместо кожи
Пыль облаков.
Нежные тонкие нити
Соединяют оковы окон,
Что мы с тобою разбили.

июль 2019