Воспоминаний кутерьма

Ольга Федотова 19
Воспоминаний кутерьма
Слоятся устали не зная.
В них жизнь и мысли бытия,
В них я - такая молодая.

Недавно было - так давно.
В косички бантики вплетая,
Бабулей правило дано:
Учись усталости не зная.

И провожала, и ждала.
Я ей пятерки приносила.
Учеба важною была,
Жила, старалась и учила.

Давно косичек не плету
И дети взрослые, как будто.
Я внуков за руку беру
Учу про мудрость и про утро.
.
Короткий век свой осознай,
И время что бежит в тумане.
Его поймать и не мечтай,
Оно запуталось в обмане.

Обман, что много впереди,
Оно твое и ты им правишь.
Посмотришь в даль - ты позади,
А впереди маячит старость.


18.07.19