Снаружи снова учкудук

Юля Томас
Снаружи снова учкудук -
на дне колодца
белеет солнца жёлтый круг.
Не проколоться:
набрать за пазуху воды
и жахнуть в небо,
чтоб задождило на сады,
а вместо хлеба
краюху тучи разломать
на три кусочка,
и в три колодца набросать
- и спать. И точка.