Слишком поздно

Яна Есси
Она прошла, не поднимая глаз...
Нет, не в смущении, а просто не хотела...
Увидеть, вновь, родной когда-то взгляд,
Забыть который так и не сумела...
Который заставлял её летать,
Творить, дышать и жить его судьбою,
Который был смертелен, словно яд,
Когда он ей сказал, что он уходит. 
Нет, не было тогда речей и слёз,
Она тогда молчком удар стерпела,
Восприняла, быть может, не в серьёз
И ужин им накрыла между делом...
Молчанье оглушало за столом,
Спокойствие немного удивляло,
А горе разрывало пополам
И сердце тихо превращалось в камень.
А вечером, услышав лязг ключей,
Что он оставил, громко хлопнув дверью,
Разбилось счастье в тысячи частей,
И стала жизнь как зебра, черно-белой.
Прошли года, и вот при свете дня,
Судьба свела двоих на перекрёстке...
Она прошла, не поднимая взгляд...
А он хотел.... , но было слишком поздно.