Половинчатость

Александр Занев
Когда я чуть-чуть солгал, я думал - беду отсрочить
И верилось, что  искал и думалось – близок очень…
Надеялся - жить полуправдой, не ярко… но всё таки можно!?
Но жизнь перепутала карты, с ухмылкой на наглой роже.
В полнеба встаёт полуправда, с него ползвезды упало,
Успел загадать пол желанья… Как быть – пол души не стало!
Рассвета я ждал с надеждой, но утром взошло полсолнца...
В полтакта звучит полсердца, лишь горечь одна до донца.
Привык и прожил полжизни.
Что… значит - другой не будет?!
Полгимна пропел отчизне, и мне пол любви отсудят…
Полслова, ползвука, полвзгляда...
 Полмира?! Увы – полБога.
Такая тебе награда - в полсилы твоя дорога
Плутанью не будет срока – пол смелости вряд ли  хватит
Пусть полными у порога, нас целое счастье схватит!
20.11.01