Стелется туман над речкою

Анна Присяжная
Стелется туман над речкою,
Солнца лучик коснулся её.
Я сегодня  стану невестой,
Ой, подруженька, что ж тяжело?!
Мне скажите: река, травушка,
Любит милый меня ль горячо?
Цветик мой, ромашка - лапушка,
Погадай напоследок ещё.

Припев:
Травушка муравушка,
Реченька игристая,
Вас прошу, утешьте же,
Душу неказистую.
Стоит ей печалиться?
Может,  нет любви?
Она просит сжалиться,
Не было б беды.

Над рекой туман рассеялся,
Солнце вышло над ней,наконец,
И  печаль, что мне навеяло,
Всю сожгло, -  я иду под венец.

Припев:
Травушка муравушка,
Реченька игристая,
Вас прошу, утешьте же,
Душу неказистую.
Стоит ей печалиться?
Может,  нет любви?
Она просит сжалиться,
Не было б беды.