Запатыря

Элла Есырева 3
Пчёлку звали Запатыря. 
Почему? Пока не ясно.
Может, нрав слегка настырен,
может быть, ярлык напрасный.
Но пчела не обижалась
ни на кличку, ни на взгляды,
над цветами развлекалась
и они ей были рады!
Брюшко чёрное блистает,
крылья лёгкие прозрачны,
вся мордашка, так бывает,
перемазана удачно
от Гайлардии пыльцою
и она безумно  рада,
любит пчёлку всей душою,
ведь она её отрада.



фото Татьяны Гончаровой