Отзвук. Никуда не деться!

Татьяна Хакина
Собью пудовые замки,
Что вновь увидела на сердце!
Нужны ль ключи? "Ключи заки-
нуты"? А мир наш?
Никуда не деться!

Сбежим мы снова "от пустых,
Рутинных дум-водоворотов"!...
Не думай про "шелка иных —
Безмолвных странников илотов"!
Я ж думаю! И как, и что ты?..

Похоронить "гнедую спесь
В глубинах погреба сырого"?
Не всё ж "равно, какая весть
Объяла даль вне тьмы алькова"!
Тем более,она уж здесь!

Что всё равно? Ты "сам в себе?
Вокруг спокойствие и стены"?
Но "солнцеликие" иль "без-
дари", хоть "не указ", —
И не надменны!..

Благословен твой "мудрый кров,
Что оградил навек от ран свет"!..
Твоя душа, о "странник снов,
В уютно-замкнутом пространстве"
Открыла царство без оков!

Любви ли царство?

Отклик на стихотворение «Затворник» (Романа Лафоре),http://www.stihi.ru/2019/07/17/5576