однокурснице ХИЭИ

Василий Декапольцев
Когда я смотрю на Вас -
В глубине Ваших милых глаз
Я вижу тепла доброту.
Я вижу свою мечту.

Она такая же, как и Вы.
Такие же у неё черты.
И голос, и чистый взгляд.
И жесты, и Ваш наряд.

Часто ночью во сне
Она приходит ко мне.
Мне кажется, что навсегда.
О, как я счастлив тогда!..

Проходят за днями дни -
Мы вместе, и мы одни…
Я с любовью на Вас смотрю
И чуть слышно Вам говорю:

Когда я смотрю на Вас -
В глубине Ваших милых глаз
Я вижу тепла доброту.
Я вижу свою мечту.

/Харьков, 20.01.1975 г.