Ночная рыбалка

Галина Бестужева
Подползла неслышно темнота
В звёздами усыпанном халате,
Засияла лунная тафта
На речном притихшем перекате.

Чайки не кружатся, не галдят,
И прохладой веет над рекою,
А в костре пылающем горят
Веточки, подброшенные мною.

Я смотрю, как желтым языком
По дровам обуглившимся, черным
Скачет пламя быстро и легко,
Как оно орудует проворно.

Закипела в чайнике вода,
Заплясала крышка, забренчала.
Ах, как вкусно выпить у костра
Чашку продымившегося чая!

А потом чуть слышный  всплеск весла,
Снасти мы забросили, и снова
Над   рекой повисла тишина
В ожиданье утреннего клева…