Дорога по кругу...

Ульяна Бушуева
Дорога по кругу,
Осталось немного...
Навстречу друг к другу...
На сердце тревога:

А вдруг не узнаем?
Пройдём сквозь друг друга...
Опять потеряем
И снова по кругу...

А вдруг не расслышим,
Что сердце шептало
В мгновении застывшем,
В котором узнало, -

Узнало себя
И своё отраженье,
В моменте ловя
Сердца рядом биенье?

А вдруг не откликнется
Сердце другого?
Печалью проникнется
Дня рокового:

Решит, что послышалось,
Что показалось,
Случайно ослышалось,
Не разобрАлось...

Но как же узнать?
Как услышать друг друга?
В пути повстречать,
Чтобы выйти из круга?

Как сделать счастливым
Себя и другого;
Любить, быть любимым
На всё быть готовым?

Как быть продолженьем
Того, кого встретил
И стать отраженьем
В глазах, что заметил?

Как нЕ побояться
Шагнуть вместе в бездну;
Друг другу отдаться,
Чтобы страхи исчезли?

В потоке сознание.
Взгляд затуманен.
Сбито дыхание.
Финал долгожданен...

Дорога по кругу,
Осталось немного...
Видят друг друга, -
Уходит тревога...

Теплом разливаясь
По телу волнами,
Их души сливались,
Обнявшись крылами.

В моменте застыли
Друг перед другом:
Нашли. Полюбили.
Вышли из круга...