Зеленая кошка

Наталья Квливидзе
Ну и что, что я зеленкой разукрасил нашу Мурку
Я покрасил только шерсть и не дотронулся до шкурки.
Если Синяя есть Птица, пусть зеленой будет кошка
Вот она лежит, зевая, наша Мурка на окошке.


Нам вчера рассказ читали о Волшебной Синей Птице
Я такой еще не видел ни в лесу и ни на улице.
А Волшебной нашей Муркой   пусть любуется прохожий
И не беда что вместе с кошкой стал зеленым   пол в прихожей.


И не надо причитать, что нам бежать к ветеринару
И что нужно позвонить и потревожить этим маму.
Вы же сами говорили  от зеленки нет вреда
И когда  я был в зеленке,  мы не бежали никуда.


Не надо, бабушка, кричать, я совсем не живодёр.
и не страшно, если кошка не может выйти так во двор.
Пусть сидит сегодня дома, подоконник украшает
Ведь дождливая погода - сразу Мурка полиняет.

И не нужно так сердиться,  что я скормил гречиху птицам
Можно с хлебом съесть котлету, раз гарнира лишь крупица.

-  Где котлеты?  Я не знаю, я их, правда, не считаю.
Ну не знал я что котлет, кроме как в кастрюльке нет
У бабули сильные стресс – котлеты съел дворовый Рекс.

Вы меня учили сами добрым быть – собак любить
Их жалеть, не обижать, братьев меньших уважать,
Прочь не гнать, едой делиться, так зачем же так сердиться.
Рекс на улице сидит – имеет дивный аппетит.

Я не думал, что  сервиз рухнет вместе с полкой  вниз.
И заденет эту вазу. Нужно было выбрать сразу
Другое место для неё.  Мешает тут она давно.
Мне не бегать невозможно, я просто буду осторожен..


На столе продуктов  груда рядом миски и посуда.
Две кастрюли сковородка и холодильника решетка.
Масло. Джем и сыр в обертке, колбаса, филе селедки.
Лук, морковь, и молоко, три лимона и ситро.

Мы исследовали Полюс, в экспедицию поддались,
И на Севере на льдине с Сашкой мы обосновались.
Чтобы было ощущение от полярной долгой ночи
В холодильник я забрался, был одет тепло я очень.