насвистывая

Мар Евгений
парадное неспешно затворив,
пройду во тьму чернеющего завтра.
на кухне кто-то сжег свой ранний завтрак,
насвистывая утренний мотив.

войду туда, где будут снится сны
о прошлых снах, наивных и безликих.
луна, как водится, туманами двулико
пошлет немного желтой тишины,

пошлет стихи, в которых живы те,
кто не дожил до солнечного света.
а мне б немного ветреных ответов
на все вопросы, что еще в душе

гнездятся впрок до будущей зимы,
сковав меня невидимою цепью.
и, примирив с итогами войны,
уходят в даль распаханною степью.

парадное неспешно затворив,
уйду сквозь сны куда-то вглубь вселенной.
останусь в ней навеки просто пленным,
насвистывая утренний мотив.