Учись говорить

Валентина Киргетова
Учись говорить, как будто тебе два годика,
И заново нужно весь мир и людей познавать,
Пиши обо всём на листочках своих блокнотиков,
Бери в свои руки огромный толковый словарь.

Учись говорить, как будто в твоём сознании
Живут миллионы ответов, фантазий, идей,
Для каждой беседы нужных хватает знаний и
Не страшно других не понять или чем-то задеть.

Учись говорить, как будто молчать не выучен,
Ищи в чьих-то книгах вопросы на сложный ответ,
И может быть, ты кого-нибудь словом выручишь,
Искусство сказать - робкий голос в твоей голове.

Болтай про мечты и страхи, про милых котиков,
И мнения пробуй словами обосновать.
Пиши обо всём на листочках своих блокнотиков,
Бери в свои руки огромный толковый словарь.