Жемчуг любви

Татьяна Химич
Как доверчиво, будто дитя,
Хрупко сердце, любовию полное,
Оттого в нём игрою притворною
Умирает любовь, не шутя.

Вас не любит, кто в терни души
Не осмелился собственной вникнуть,
В глубину ваших глаз не проникнет,
Лишь поверхность изведать спешит.

Вас не любит не ценящий жизнь,
Оттого его лёгок столь выбор,
За одной уж другая бежит
Осчастливить, но путь этот зыбок.

Жизни вечной познавший цветы
Средь песка ядовитых иллюзий,
Очищаясь от страстных инклюзий,
В сердце выстрадал жемчуг любви.


                18 июля 2019 г.