Господи! Ты мудро мир творил!

Оля Прощеная
Господи! Ты ;мудро мир творил!
Как дела Твои во век велики:
Каждый атом здесь производил,
Как страницы необъятной книги,

Каждый механизм и ДНК.
Клетка и белков сцепленье - чудо!
Сколько информации! В веках
Нам не разобраться "что откуда".

Нам за миллион лет не понять
Той взаимно всё скрепившей связи,
Когда мир сей жизнью стал дышать.
Мы признать должны: не знаем грязи -

Нам и в почве не найти конца -
Как она живёт - в каких законах,
Что родит без края до "венца"*
Мир растений в тоннах миллионных.

Менделеев, Мендель, Фарадей -
Все по откровению узнали
Замыслы души святой Твоей -
Лишь отчасти тайну открывали.

Химия, селекция и свет -
Это только крохи из творенья!
Сколько же нам надо дней и лет
Чтоб познать Твоё прикосновенье?

Жалкие земные малыши,
А ещё познанием  гордимся...
Господи! Прости нам блажь души -
Что упасть в поклоне не стремимся,

Не стремимся с трепетом сказать:
"Ты - Отец, Творец! Христос, мы - глина!"
Господи! Дай радость нам познать -
В этом мире жить с Тобой едино.

*"венец творения" - человек, так же был из праха земного создан, что доказывает таблица Менделеева, присутствующая как  в нашем теле так и в почве.