263. Сам Виноват

Память Планеты
18 июля 2019

Утрачено много ресурсов,
Потеряно много солдат,
Забыл? Был подонком, был трусом,
Во всем этом - сам виноват...

В поход через тернии к звездам,
Был выжран бак водки, был мат,
Ошибок хватало и, - слезы,
Во всем этом - сам виноват...

По трассам гоняя в ночную,
Любил крузаки с автомат,
Не очень наездился вволю,
Во всем этом - сам виноват...

Любви на дорогах хватало,
Хватало девах и девчат,
Не каждой миг счастья достался,
Во всем этом - сам виноват...

Работы порой выполнялись,
И в стужу, и в зной, и в штрафбат,
Все долго надменно смеялись,
Во всем этом - сам виноват...

По судьбам - верстая крутую,
Свет - высший, глубокий, как Ад,
Досталась такая, в натуре,
Во всем этом - сам виноват...

Родителям жизни поболе,
Приходит не сразу инфаркт,
Но если задумался, вскоре,
Во всем этом - сам виноват...

И детям, великая доля,
Хранить, научить, коловрат,
И в школе, и где-то на воле,
Во всем этом - сам виноват...

Шаманить, особая тема,
Риск редко оправдан, теракт,
Вот если полет без обломов,
Во всем этом - сам виноват...

В стихах, в перекрестии, в прозе,
Глубокий был смысл? Не факт,
Что есть, что дано, то и в моде,
Во всем этом - сам виноват...