Воспоминанья

Безуглая Вера
Пороюсь в ящике стола,
Когда-то мысли там лежали,
Они на кончике пера
Уютной строчкою сбежали.
А, вот, нашла тот лист примятый,
Исписан быстрою рукой.
Он отдает полынью, мятой
И горной быстрою рекой.
О чем тут речь? Немного грусти,
И ширь полей, и даль дорог,
Жасмина куст там рос цветущий,
Ромашки, клевер, василек.
Прохладный ветер-шалунишка
Всё норовил забрать листок;
Косынка, ботики, пальтишко...
У лба игривый завиток.
Вдыхаю все воспоминанья,
Улыбка межит пол лица.
Здесь не хватает лишь признанья,
А так же мамы и отца.