Дыхание грозы

Светлана Мельникова-Пивоварова
Дыхание грозы предчувствует природа:
Затмили чёрным шёлком тучи небосвод.
А ветер, как шальной, почувствовав свободу,
Пустился в беспощадный, дикий хоровод.

Я ожидаю миг, когда падут покровы,
И солнце из темницы выйдет наконец.
Но грозная вуаль закрыла небо снова,
Как драгоценный клад в диковинный ларец!

17.07.2019

© Светлана Мельникова-Пивоварова