Ищи лишь жизни отраженье

Алекс Альтек
«Простите, я не знаю Вас.
Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».

(Эдуард Асадов)


              *


Ищи лишь жизни отраженье,
Словами душу не тревожь.
Тех слов нелепые сомненья,
В себе так просто не запрёшь.

Забудь души слепую ревность,
Жизнь принимай такой как есть.
Ведь нам всего дороже верность,
Что по глазам легко прочесть.

Не искушай седую осень,
Что лишь дожди с небес нам льёт.
Не зря в себе мы чувства носим,-
Пусть в душу жизнь любовь вдохнёт.

И постигая суть мирскую,
Ты вновь испытывай себя.
Ведь всё что нужно зачастую,
Мы обретаем лишь любя.

Не отвергай те жизни страсти,
Что нам не трудно так понять.
Ведь для души одно лишь счастье,
Чтобы желанья исполнять.

И если верой чувства дышат,-
Их просто так не отвергай.
Душа она всё видит, слышит,
Ты ей возможность только дай.

Ищи вновь жизни отраженье,
Мир в каждом миге познавай.
Живи душой без сожалений
И людям лишь добра желай..



              *



Любви невольные порывы
Вновь преумножат те слова,
Что лягут на душу красиво,
Приняв сердец тепло едва.

Тех слов простая благодетель
Наполнит душу колдовством,
Как жизни жаждущий свидетель
Предстанет в облике земном.

Чтоб искусив желанной пристны,
Предать земле тот бренный дух.
Среди душой забытых истин,
Что мы сказать боялись вслух.

И мы влекомые богами,
Вновь будем душ искать приют.
Жизнь постигая временами,
С надеждой что не предадут..