Медсестра

Татьяна Тропотяга 2
Почему же перестали Медицину уважать?
Медсестру не замечают
И уходит время в спять.
Почему неуважение!?
Говорят ей все сестра!
А в глазах пренебрежение,
И на сердце пустота.
Может быть всё дело в фильме,
Что идёт на ТНТ?
А куда же делись фильмы,
О войне и о добре?
Где сестра не знает боли,
И спасает всех вокруг!
На себе несёт десяток,
Поборовши страх,испуг!
На её руках впервые,
Кровь больных,истошный крик!
А в душе живёт надежда,
Долг, оставить всех живых!
Она не борется за правду. Она не борется за мир.
Она за жизнь готова
драться!
За жизнь чужих,своих больных!
Пример ей Florens англичанка,
Что милосердия сестра.
Она оказывала помощь,
Была  её душа добра!
Она всех раненых спасала.
Открыла школу для сестёр.
И в часть неё,
Ведь не случайно,
Всемирный праздник медсестёр!
Но почему неуважение,
И кто здесь прав, кто виноват?
Быть может судят по ошибкам, других врачей, сестер, ребят?!
Бывают грубые,не спорю,
Но всех не нужно обобщать.
Бывает резкие порою.
Ну,что поделать,что сказать?!
А в основном, так не бывает...
Если сестра, то доброта.
И скромность,сострадание горю,
Выносливость, и воля да!
Такие качества так важны,
И ей довериться любой,
Такой отважной,и бесстрашной
Трудолюбивой и родной!
Сестра, ведь в этом слове нежность,
Сестра и боль совсем ушла.
Лечить больного - это счастье,
Не лёгкий труд,отважный да!