А что остаётся

Алексей Орлов Спб
А что остаётся?
А что остаётся,
Ведь надо оставить
Как в песне поётся,
И надо прожить,
Чтобы жизнь у тебя
Была бы не хуже,
Чем та, что твоя

Была бы такая,
Как радость и утро,
Как солнце красивая,
Светлая, будто

И ты бы не стал
О такой горевать,
Что та, что осталась
Не станет стонать,
Не станет сжиматься
Шагреневой кожей

Не станет казаться
Бесцельно прохожей,
Не станет, не будет,
Не сможет такой
Остаться остывшей
От боли немой

С вопросом когда-то
Пришедшем тебе:
"А что остаётся...
И кто я -- себе?"