На озере

Андрей Руппель
Купальный сезон. Тёплая вода.
Чистый газон. Мягкая трава.
Люди загорают. Дети визжат.
Лодки проплывают. Все на них глядят.

Сижу на скамейке, прямо у воды.
Рядом ступеньки. По ним сходишь ты.
Есть тут трамплины. На них молодежь.
Берег очень длинный, весь не обойдёшь.

Есть кафе и бары. Есть и ресторан.
Туда ходят пары, Облегчить карман.
Мы же, приезжаем, и скорей к воде.
Место занимаем на "своей" скамье.

Ты же, раздеваясь, на пловцов глядишь.
Азартом наполняясь, их догнать спешишь.
Плаваешь ты классно, и очень далеко.
Кричу тебе напрасно! Не слышишь всё равно!

Вдоволь накупавшись, едем мы домой.
Эмоций понабравшись, доволен я тобой!