солнцестояние

Мирон Набоков
солнцестояние
тянет светило
сердце моё
на поводке
и раздувает
телесные угли
солнечным ветром

всё что во мне может гореть
горит
а всё что не может
дымится
не спится
а как тут уснёшь
когда оно
такое огромное
ВАЖНОЕ
не спит

солнце стоит
я лежу
и рад уступить ему место
по старшинству
встаю - не садится
смотрит и тянет
ждёт когда догорю

и говорю ему
отпусти
зачем я такой тебе сдался
ответ угольками в груди:
ты звёздною пылью
был и остался
свети и гори