Либералиссимус

Даниил Васильевич Ванин
Ничем не знаменит, никем не узнаваем,
Но мнением богат как профессионал.
Клавиатурный бог – химерой распираем,      
Диванный генерал, что битвы не видал.

Ты громче всех всегда, кричишь «…держите вора…».
При этом толще прочих твой праведный карман.
Всё видно потому, что за игрой актера,
Скрывается обычный, дешёвый грантоман.

Расчётливый холуй, что тот шакал Табаки,
Среди таких как ты, не может быть Акел,
Вас никогда никто не видел в гуще драки,
Лишь тявкать из-за спин ваш хлеб и ваш удел.

В кругу ж себе подобных ты будто сокол гордый,
Выпячиваешь в верх свой либеральный стяг.
Аки павлин кичлив, яко калачик тёртый,
Прошедший честь по чести не мало передряг.

Но если вдруг иссяк, родник тебя кормящий,
Свернув павлиний хвост, несёшь свой курий зад,
Туда где ждёт тебя, другой сундук блестящий,
И вот уже тобою, иной штандарт поднят.

Жизнь словно казино, и ты в нём явно не хозяин,
Когда захлопнется последний сундучок,
Что будешь делать здесь не вхож и там не признаваем,
Ненужный никому хитро зачатый дурачок.

                Даниил Васильевич Ванин