Мы изначально были задуманы с неким дефектом

Елена Горяйнова
Мы изначально были задуманы
С неким дефектом, изъяном внутри.
Нечто манящее, нечто безумное
И непокорное в нашей крови.
Яркое, броское, вечно горящее
И многогранней в сто раз чертежа,
Хрупкое, тонкое и настоящее.
Может быть, это и есть та душа?
В красках потеряны, в строки рифмованы
И далеки от метаний мирских.
Мы изначально были бракованны,
Но этим браком мы маним других.