Война

Светлана Лузина
Раздался голос Левитана ,
Мгновенно смолкло все вокруг,
И слово страшное "ВОЙНА"
Огнём заполыхало вдруг.

Все меркло рядом с этим горем ,
Его сравнить ни с чем  нельзя ,
А матери уж твёрдо знали ,
Куда пойдут их сыновья .

Пойдут туда ,где вражья сила ,
Где над землёю стон стоит ,
И есть у них лишь два пути :
Погибнуть ,или победить.

И погибали сыновья ,
Горели в танках ,самолётах,
На переправах и окопах,
В атаке первой на "Ура "

Фашисты шли ,как  прогулку,
Оскалив зубы словно псы,
Они пока ещё не знали,
Что дни уже их сочтены.

Горели печи крематорий,
От боли корчилась земля
Но за убитыми вставали
И шли другие сыновья.

Мы победили !Победили!
И в мае кончилась война .
За дедами и отцами
Растут другие сыновья.

Пусть помнят все :
Россия свята ,завоевать её нельзя!
Мы не позволим чтобы снова
В огне горели сыновья.