Дары Персея

Костнер
- А сколько по твоему время распада души?
- Не знаю. Внутри словно вечно молчащая Припять.
- Ночами во сне всё по прежнему громко кричишь?
- Ага. И по-чёрному не с кем и повод отсутствует выпить.

- Смотри, как ночами Персей пронзает июль!
- Прибытие Ангелов, точно тебе говорю!
У старой калитки в 1:30 его карауль.
А я своего?! Не боись, как-нибудь обхитрю.

- Как думаешь, сколько по счётчику свет ?
- Свет на тот свет?! Тарифы не видел никто.
Оплату все вносят на сотни и тысячи лет.
Какая валюта? Пижама и старый авто!

Главврач закурив, привычно отчерчивал подпись.
Два голубя жались на старой калитке в хоспис...