Осень

Мартин Рихтер
Осень в душе моей грешной,
Золотая пора тоски,
Отрывает от меня неспешно
Радости позабытой куски,

Осень-пора бурь и ненастий
Ливнем струится в мой дом,
Осень, смой же все беды, несчастья,
Пусть я буду звонким птенцом.

Осень - ты моя муза и страсть,
Светлая память по Солнцу,
Дай же мне свою сласть,
Посмотри ко мне ты в оконце.