Душа и лицо

Алексей Орлов Спб
Название есть у души,
Что душа,
Название нервное
Точно струна,
Название краткое
И с теснотою

Название первое, но
Не двойное
И что она есть
Безымянно одна

Твоя ли душа
Или та, что твоя?

И что в ней звучит
Что тревогой расскажет,
Лицом не бывая,
Лицо только кажет

Лица не имея,
Лицо каждый миг
Душа без названья
И тихо, и в крик

С тобой говорит
И тебе называет

И долгую жизнь
Словно книгу читает