XXV. Иисус автору

Александр Вальмонт
Потерялись мы, ой как много лет
Проблуждали там, где и света нет,
Заблудились тут, где в полях, в лесу,
Солнцу вдалеке, мир свой донесу...

Мы нашли ее,
подружились с ней,
В кучу воронье
От того сильней,
Поклонись ему,
Будет он отец,
Подплыви ко дну,
Вот тебе венец!

Ты отдай все то,
Что любил, хотел,
Одари ее,
Теплом жарких тел,
Ты вонзись и сквозь
Пронеси себя,
На колени встань,
Покрестись, моля!

Ты узнай весь бред,
Изучи войну,
Средь промерзших бед
Запусти волну,
Осознай любовь,
Ту что он дарил,
Повтори им вновь,
О чем он гласил!

Я не стану тем,
Кого ты искал,
Средь забытых тем,
Среди волн и скал,
Ты один во всем,
Нет тебе гонца,
Средь страниц камней
Не найдешь конца...

Ты прости судьбу,
Это все твое,
Повернись к нему,
Загляни в нее,
Им тут не бывать,
Они все для нас,
Цепи разорвать
Нас зовет Парнас...