Довмонтовы октеты

Довмонт 2
Мне трудно ответить: я сильно ль люблю? 
Любовь разве можно – измерить?..
Скажу: «Очень сильно, ночами не сплю!»…
Готовы ль Вы в это поверить?..
...Порою с обидой Вы пишете мне:
Простите, такое бывает...
 Но всё же – мы вместе, на общей «волне»... 
 …И сердце так трепетно «тает»...

***
На дворе не только кризис, но и осень...
Где-то клин разрезал небо пополам...
Оставляет бабье лето в поле озимь,
Чтоб о лете не грустилось сильно нам...
Осень время «жатвы» для поэтов,
Под капель дождя пишу стихи...
 И строка моим теплом согрета...
 В ней слова невинны и легки...
***
Не решила доселе наука
О любви: толь награда она… То ли – мука?!
Почему мы, к любви устремляясь,
То летим, то бредём, «спотыкаясь»?!
Почему ж, обижая любимых,
Мы к себе безгранично терпимы?
Но, когда что-то вдруг «задевает»,
То несчастнее нас – не бывает?!