Что правит миром без идей и смысла

Сергей Тригер
Коварный случай - главный режиссер,
Что правит миром без идей и смысла.
Из планов и надежд вдруг разведет костер,
Или тяжелым грузом на плечах повиснет.
Нет способа угрозу обойти,
И помощи не жди напрасно,
Случайности стеклись и не уйти
От гарпией слетевшего ненастья.
То что сияло в вечность унесло,
Расплылось облаком летучим,
А что угрозой черною жило
Не гложет больше болью жгучей.
Ни Бог, ни дьявол, ни герой,
На случай не найдут управы,
Где буря налетит, а где придет покой
Познаешь ли позор или коснешься славы,
Не угадать. Лишь времени поток
Откроет случая невидимый замок.