Вояки-советчики

Кирилл Владимирович Ратников
       Нахождение российских специалистов-советников на территории Венесуэлы
       регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве.
                (М. Захарова, официальный представитель МИД РФ)

С тем, что само сворачивается,      
Можно не заморачиваться.
Кровь подчиненных льется,
Теша зуд руководства. 

Граждане узколобые –
Доноры столь удобные,
Капли в эритромассе
В Сирии и Донбассе.

Сколько там крови пущено
Ваньками вездесущими?
Сходные с этим цели
Также в Венесуэле? 

Вера в слова утрачивается,
Сколько б ни изворачиваться.
Правде кровной обидой
Станут фальшивки МИДа.

17 июля 2019