Обращение к Хайяму

Константин Яровенко
Мне кукушка нагадала жить, каких-то тыщу лет,
Что мне проку в том гаданьи, коли счастья в жизни нет.
Мастер добрых дел и слова подпирает парапет,
Я б к Хайяму обратился - дай, товарищу, совет.

Но великого поэта, с нами тыщу лет, как нет,
Рассказать бы про напасти и ничтожество побед.
И скорей всего бы прозой - прозаичней жизни нет,
Но в жилетку, я не плачусь - толку в том занятьи нет.

17 июня 2019 года.