Жара

Камаева Надежда
Жара. Огнём пылает кожа.
Трава сгорела. Нет дождей.
Деревья блеклые похожи
на обессиленных людей.

Земной покров коростой грубой
запёкся и местами рван,
как в кровь потресканные губы
или рубцы глубоких ран.

Безвременно листва сухая
уже кружит последний вальс
и кроны ей вослед вздыхают :
"О, Господи, помилуй нас!


Помилуй - правых, виноватых,
заблудших, знающих пути,
блистающих ума палатой,
бездумных,....................
                Господи, прости !"