Надышался

Натали Вячеславовна Афанасьева
Полуявь ли, полусон?
Приморила дрёма,
Да и дрёма, всё равно,
Полу, полу, полу...

Ночь. Не спится. Маета.
Мозг напичкан мутью.
От угла и до угла
Растекаюсь ртутью.

Ртуть - особенный металл
И, по сути - редкий.
Ты пары его вдыхал.
Долго, каждой клеткой.

Добровольно! Не звала...
И не прогоняла.
Ртути что? - она металл
Со ...смертельным ядом

Он чувствителен к жаре
И к похолоданию...
Надышался. Я в тебе
Ртутной каплей маленькой...

Полуявь ли, полусон?
Чуть сморила дрёма,
Да и дрёма, всё равно,
Без тебя мне ...полу.