Отец

Миша Коломенцев
Он забыл меня, я его - мы квиты
Как увидел его классный сон
Цепи, теперь уже разбитые
Понял, что свободны оба

Хромающая кукла, тень метеорита
Застенчивая стыдливость поражения
Наконец, оказалась смешной
Когда лежал ты живой, без движения

Смерть - открытие, никогда не думал
Что человек вдруг просто перестанет дышать
Отзываться на руки, слова, позывные
Стобетонного "здесь"

Теребил тело, лицо, нырял в зрачки
Уходит - сказала мать
Ушёл - подтвердил врач
Странно, а мы на что-то надеялись

Он лежал и прошёл потом по родному подъезду
Улицам и какому-то городу... в чёрном мешке
Мы забыли его сразу
Древний мир - мы предали его сразу

Но кого? Его сон был великолепен
В нём не было боли, объятья родных
Он стал самим собой - вихрастым подростком
Звездинка, мама, отец...