о красном

Камаева Надежда
Опять дождливый, летний вечер -
неяркий свет, промокший сад.
И жизнь - клубок противоречий :
идти вперёд, / смотреть назад/,
удерживая по наитью
в мозаике полутонов,
пронизанные красной нитью
ажурные структуры снов.

На мокрой коже  розы красной
следы оставила жара.
О, юность, ты была прекрасна,
но ведь всему - своя пора.
И вёсны отпылали вроде,
а память сердца - частый гость...
В окне темнеет. Тихо бродит
и моет листья летний дождь.